#HelloDecember #ByeNovember

Hari ini adalah hari pertama di bulan Desember. Hari ini juga adalah peringatan hari AIDS sedunia.Ya di bulan baru ini, banyak harapan baru pastinya. Harapan yang bisa membuat kita lebih baik dari bulan lalu. Apa harapan kalian? #MakeWhises 

Awal bulan memang baiknya introspeksi diri bulan lalu dan mengenang hal "konyol" apa saja yang dialami. 

November, 

Pindah, Pindah

Tepat tanggal 1 November, saya dipindah tugaskan ke tempat kerja yang baru di GI 150KV Purbalingga. Lokasinya berada di desa Panican, kecamatan Kemangkon, Kabupaten Purbalingga. Hali ini sudah aku buat peristiwa penting di facebook, biar keinget.
aran setiadi, trafo, transformator, gi purbalingga
Perpindahan pasti akan terjadi

Awal masuk ke GI ini, disambut hangat oleh  dua orang satpam, Mas Dani dan Mas Dedi. Dan sambutan itu membuat saya enjoy di tempat baru. Saya juga berkenalan dengan petugas cleaning service, mas Doyo dan Mas Sugeng. Saya mulai memahami kondisi GI ini dan mulai mempelajari sistemnya dipandu oleh Pak Aji Gunarto sebagai PLT Supervisor. 

Banyak momen menyenangkan mulai terjadi disini. Dan saya bangga terlibat di dalamnya. Ayo kita bangun GI Purbalingga ini bersama.

Setlist Demi Seseorang Tim J dan Gadis-Gadis Remaja no On Sale!


Kabar gembira juga buat fans far. Atau biasa dikenal dengan fans jauh JKT48. Pada tanggal 8 November 2014, setlist ini mulai dijual di rakuten. Jadi otomatis kita bisa liat perfom bidadari-bidadari JKT48 menyanyi di tetaer. 

Kalau saya si ngga beli, tapi ehm... download :) Tapi kapan-kapan beli deh. Yang mau liat mereka perfom, nih saya share saat Melody, Kinal, Beby bawain unit song Bird. 


Video-Video Alay

Entah mengapa di bulan november, saya sering upload video ke facebook, ya tapi saya menikmatinya si. Tapi banyak yang suka juga. Jadi pengin upload lagi. Ini beberapa videonya, sialakan di cek dan di like ya :)
Oh iya, kalau ada masukan bikin video apa gitu, komentar saja di bawah ok.

BBM Naik Bro

Pertama gue nanya dulu, kira-kira lebih milih BBM naik apa BBM langka?

Nah, tanggal 17 November kemarin, my new President mengumumkan bahwa mulai jam 00.00 tanggal 18 November harga BBM naik Rp 2000,- / liter. 

Waktu itu saya ngga nonton TV, jadi ngga tau. Aku main sama temen aku. Terus ada rame-rame di pom bensin kenapa. Terus gue tanya ke orang yang disitu. " Pak, enten kecelakaan nopo" si Bapak menjawab "Mboten de, anu bensine arep mundak." Antriannya panjang banget. 

Nih, pidato Pak President



Jangan marah-marah dulu bro. Pemerintah pasti sudah mikirin hal itu lah, ngga m,ungkin asal-asalan menaikan BBM.
Terus, kenapa BBM harus naik ya?

 

Sebenernya ngga BBM naik ngga begitu saya permasalahan, saya ngga usah cape-cape demo. Saya bukan orang besar, peluang demo diterimapun kecil. Kita tinggal atur pola kebutuhan kita saja. yang tadinya makan 5000 sekarang 4000, yang tadinya rokok sekarang dikurangin. Toh, BBM naik ngga masalah kan?

Hujan-Hujanan Lagi

Heran, kenapa di bulan ini hampir setiap harinya hujan. Bahkan jam berangkat dan pulang pun saya kehujanan. Sering banget yang namanya ujan-ujanan kaya anak kecil. Akhirnya terjang saja si hujan tadi, biar ngga telat masuk.

Tapi, lumayan asik juga kalau hujan gini loh, hawanya pengin ngebo terus.

Pohon Beringin di Alun-Alun Roboh Lagi

Kabar mengejutkan kembali terdengar. Pohon beringin di alun-alun Banjarnegara kembali roboh setelah tertiup angin. Ini keduakalinya dalam tahun ini loh pohon beringin roboh. Pohon yang roboh di sisi utara, depan pintu gerbang pendopo. ya semoga saja tidak terulang lagi ya. Dan yang roboh cepat di reboisasi.

Di awal desember ini, berhubung hari AIDS, saya memang ngga bisa berbuqat banyak untuk korban penderita AIDS. Tapi saya berharap untuk penderita ya pasrah kepada Tuhan YME dan tetap semangat untuk hidup. Buat semua orang, jauhi penyakitnya, jangan orangnya. Ok.

Dan semoga di Desember ini, banyak hal menarik untuk menghiasi kehidupan ini.

'berdoa, aranquote, aran setiadi, motivasi aran,

2 comments:

  1. Wih agan pegawai PLN ya? cerita pengalamnya dong gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah,, ya saya ini lagi nicil share saat test. Cek saja, yang "simongan tak akan kulupa"

      Delete

Terimakasih sudah berkunjung. Tinggalkan komentar anda.

© Aran Setiadi since 2014. Powered by Blogger.