Rafting di The Pikas Banjarnegara, Mantap!

banjarnegara, the pikas, rafting

Assalamualaikum temen-temen. Adeh kaya Ria Ricis nih intronya hehehe... Gimana kabarnya sob, semoga sehat ya. Baru gajian kan? šŸ˜Ž

Masih terngiang dikepala mengenai kasus-kasus yang terjadi di Jakarta, mulai dari kebakaran di stasiun klender, gangstar yang anarkis, pesta gay, sampai yang baru-baru ini terjadi yaitu bom di Kampung Melayu. Semoga saudara kita yang berada di Jakarta sehat selalu. Amin...

Ok, kali ini aku mau cerita tentang acara employee gathering kantor aku. Sebenarnya acaranya udah lama, sekitar bulan Desember tahun lalu. Tapi baru semepet aja ngepost hari ini. Nah, jadi kebetulan acaranya itu di Banjarnegara, tepatnya di The PIKAS. Langsung saja ke ceritanya ya... 

Sebelum hari H acara rafting, tepatnya 14 Desember 2016, selesai kerja aku pulang ke rumah. Aku memperispkan hal-hal rahasia yang mungkin hanya seorang pemimpi seperti saya yang melakukannya. Dan sebaiknya tidak saya kasih tau.. Hehehe..

Paginya, setelah memanaskan motor manja aku, bergegas menuju ke GI Mrica yang lokasinya sekitar 10 menit dari rumah aku. Karena direncanakan temen-temen seangkatan aku yang kami namai SEK4ONE berangkat ke lokasi raftingnya bareng dari situ. Kami berangkat ke lokasi rombongan mobil Pak Sigit, dia supervisor GI Kebumen waktu itu. 

Mobil pun melaju menembus kabut-kabut yang perlahan hilang merasa takut akan cahaya hangat mentari pagi. Hingga kami ke sampai ke lokasi yaitu di The PIKAS. Lokasinya di sini:

Sekitar 30 menitan dari rumah aku.

Di lokasi, panitia dan beberapa rekan kerja sudah ada yang datang. Sambil menunggu yang OTW nyampe, aku sarapan dulu di saung yang sudah disiapkan. Sengaja aku ngga sarapan tadi, karena tau bakalan kaya gini. Hehehe...

Setelah semuanya berkumpul, kami diberi arahan oleh instruktur rafting di tempat makan tadi. Aku begitu antusias, karena menurut saya ini begitu beresiko, dan aku belum pernah kayagituan. Eh,

rafting, the pikas, employee gathering, pln, the pikas banjarnegara, rafting
Muka-muka tegang wkwkwk
Setelah selesai, kami menuju ke jalan dekat saung tadi. Untuk persiapan peralatan rafting dan pemanasan. Kami diberi arahan dan apa yang harusnya dilakukan pada saat rafting nanti.

rafting, the pikas, employee gathering, pln, the pikas banjarnegara, rafting
Muka-muka bos
Kami berangkat menuju start rafting  yang kemungkinan 10 km dari lokasi tadi kita pemanasan. Menggunakan mobil angkot yang diatasnya diikat kan sebuah perahu karet yang nantinya akan kita gunakan buat rafting.

ya, sedikit deg-degan sih, namanya baru pertama kali coba kaya gituan. Walaupun aku tinggal di Banjarnegara, tapi aku emang belum pernah rafting. Belum sempet atau..

Satu.. duaaa... tigaaa... empaatt...
Kami melemaskan otot-otot agar nantinya tidak keselo saat rafting. Kami berkelompok baris berbanjar. Dan tentu aku didepan sendiri. Efek big bos yeah.

rafting, the pikas, employee gathering, pln, the pikas banjarnegara, rafting
pemanasan dulu broooo

Setelah itu kami berkelompok mulai menaiki perahu karet dengan dipandu satu instruktur masing-masih prahunya. Satu kapal kami isi 6 orang. SEK4ONE + Darul dan Mas Yusuf.

Sembari menunggu semua yang ikut emloyee gathering di batch-2 ini menaiki boat, kami muter-muter dulu keliling lokasi sambil latihan ngedayuh sampannya. Agak berat emang kalau ngayuh sendiri. Tapi kalau bareng-bareng enteng juga..

Kapal demi kapal mulai mengalir mengikuti arus sungai Serayu. Tangan-tangan kami juga ngga sabar ingin mendayung dan mengejar mereka.

Jeram demi jeram kami lewati sambil berteriakan mengekspreiskan serunya menerjang arus dan jeram. Seru banget serius ✌

rafting, the pikas, employee gathering, pln, the pikas banjarnegara, rafting
Yang mukanya bagus pas rafting ngga ada wkwkkw

Di tengah aliran sungai yang agak sempet mencoba anjlog ke dungai dan ternyata dalam broo.. untung pake pelampung jadi safety safety yes. Tapi waktu ngangkat aku ke boat lagi sepertinya temen-temen aku keberatan juga. Hehehe...

Serang air dan bertabrakan antar kapal pasti terjadi. Kaya mau perang antar suku.

rafting, the pikas, employee gathering, pln, the pikas banjarnegara, rafting
Perang antar suku
Ada juga boat yang melewati jeram yang terbilang extream malah terbalik. Tapi keliatanya asik deh kalau terbalik. Akhirnya sempet juga dibalikan tapi di arus yang tenang.

Kejadian naas terjadi padaku. Saat masuk ke jeram yang terbilang extream aku jatuh, tapi boatnya masih tertahan di jeram. Jadi aku ngga bisa ke permukaan. Rasanya hampir mati kayaknya. Akhirnya aku berenang an menjauhi boat. Dan akhirnya aku ditarik ke boat lagi. Sempet shock juga karena makan air banyak jadi mungkin lambung aku kaget ya.

Foto ketika boat terbalik dan aku ngga mau ikut terbalik==> Best moment??

rafting, the pikas, employee gathering, pln, the pikas banjarnegara, rafting
rafting, the pikas, employee gathering, pln, the pikas banjarnegara, rafting
rafting, the pikas, employee gathering, pln, the pikas banjarnegara, rafting
rafting, the pikas, employee gathering, pln, the pikas banjarnegara, rafting

Akhirnya aku duduk di belakang boat dan berdoa sejenak untuk menangkan diri ini yang tak berdaya. #boom

Sampai di bawah jembatan pertama, ada beberapa orang SAR terlihat di atas jembatan. Aku tanya ke instrukturnya. "Oh, kemaren ada kakek-kakek metik kelapa malah kakeknya jatuh ke sungai. Sampai sekarang belum ketemu". Jleb anjiirrr... bayangin aja kalau pas rafting malah nemu mayat si kakek. Bakalan terngiang-ngiang terus tuh. Mungkin judul postingan ini bakalan jadi "Rafting Berhantu". Hihihi....
rafting, the pikas, employee gathering, pln, the pikas banjarnegara, rafting
Bisa dihitung ada berapa bujangan (bujangan?)

rafting, the pikas, employee gathering, pln, the pikas banjarnegara, rafting
Ngevlog?

rafting, the pikas, employee gathering, pln, the pikas banjarnegara, rafting
Ini namnya dewegan kayangan

Sampai juga di loaksi kita sarapan tadi. Dan kami mentas sambil minum segarnya air kelapa muda. Jan,,, ndunya banget dah pokoknya. Lalu kita mandi dan ganti bajju setelah itu kita makan sambil mendengarkan review kegiatan acara dari Pak Manajer, Pak Asman dan dari pihak The PIKASnya.


rafting, the pikas, employee gathering, pln, the pikas banjarnegara, rafting
Hormat pak Asman
Tau sendiri kan betapa lapernya perut kalau habis kena air. šŸ’¦šŸ˜† <== saru

Dan setelah beres di the pikasi kita lanjut acara di Surya Yudha Water Park yang lokasinya disini:


dari lokasi tadi balik sekitar 10 menitan. Lokasinya dari alun-alun Banjarnegara ke utara.

Disitu kita ke inti acaranya. Ada Motivator nya juga Bu Popy Amalia. Memberikan presentasi dan motivasi mengenai kerja dan kinerja perusahaan. Tujuannya tentu agar menjadi lebih baik. Semua antusias mendengarkan kata demi kata yang disampaikan Bu Popy kaya terhipnotis. Dan tingah-tengah acara ada manequen challenge yang waktu itu emang lagi booming. Tapi menurut aku ngga bagus hasilnya. Karena posisinya lagi duduk semua. Jadi aneh hehehe... 
rafting, the pikas, employee gathering, pln, the pikas banjarnegara, rafting
Bu Popy iya kamu...
rafting, the pikas, employee gathering, pln, the pikas banjarnegara, rafting
Team work team work 
Selesai acara aku ngreview acara tadi di depan kamera. Ngag tau sekarang videonya dimana. Mungkin di klik kanan delete. Hehehe... 

Pokoknya aku begitu menikmati acara dari pagi sampai sore ini. Begitu seru dan asik. Berbagai expresi aku rasakan dalam 1 hari itu. Jarang-jarang coy. Kita kumpul bareng dalam suatu acara dan merasakan suka bersama. Rasanya begitu menggelegar.

Sebelum akhir acara kami menyanyikan lagu Indonesai Raya dan berfoto bersama bu Popy yang fotonya juag di upload di instagramnya.
A post shared by Poppy Amalya (@poppyamalyaofficial) on


rafting, the pikas, employee gathering, pln, the pikas banjarnegara, rafting
Setiap momen pasti ada aja yang rusak kaya gini, nemu kau??
Dari acara employee gathering kali ini, dapat saya ambil pelajaran.
  • Kerja terus itu ngga baik, otak perlu diajak seru-seruan biar ngga stress. Tujuan kerja emang cari uang. Tapi, kalau stress kan ngga bisa kerja juga. Mungkin bisa lontang-lantung dijalan. Hehehe..
  • Kerja sama dalam kelompok itu penting biar tujuan yang di harapkan bersama itu tercapai. Dalam kerjaan juga bisa diterapkan. Bahwa untuk menuju Visi kita harus berusaha menjalankan misi-misinya dengan semangat.
  • Kerja itu perlu motivasi dan motivasi itu perlu di refresh. Dan jadikan kerja dan kinerja lebih baik lagi.
So, gaes... Kalian haru coba tuh rafting di The PIKAS. Dijamin seru, menantang dan bakalan ketagihan. Sialhkan kunjungi webnya di thepikasresort.com. Ajak temen-temen biar seru.

4 comments:

Terimakasih sudah berkunjung. Tinggalkan komentar anda.

© Aran Setiadi since 2014. Powered by Blogger.