Rencana Explore 20 Kecamatan di Banjarnegara

Assalamualaikum bro sis. Jadi kali ini saya mau mbahas sebuah rencana invasi ke planet mars. 😁 
Bukan lah, jadi dalam unek-unek, aku pengin mengexplore 20 kecamatan di Banjarnegara. Kenapa Banjarnegara? Kenapa ngga Jogjakarta, Banyumas? Ya soalnya Banjarnegara adalah kota kelahiranku. Saya di besarkan di situ sampai saat ini.

Semua orang pasti menginginkan memajukan daerahnya masing-masing, kan? Walaupun cara yang mereka lakukan berbeda. Nah, sebagai seorang blogger lepas 😀, saya pun ingin memajukan Banjarnegara lewat media blog, dimana pengunjung blog diharapkan membaca artikel mengenai Banjarnegara di blogku ini, selain artikel lainnya.

peta kabupaten banjarnegara, peta banjarnegara, banjarnegara

Kegiatan mengexplore Banjarengara sudah pernah saya lakukan. Bisa dilihat pada artikel Explore Kalibening Banjarnegara, Menikmati 7 Curug Dalaam 1 Hari dan Pesona Curug Sirawe Batur. Namun, saya rasa kegiatan yang cuma explore tanpa ada komitmen untuk memajukan Banjarnegara cuma sia-sia. Eh, bukan sia-sia tapi kurang bermanfaat karena dalam artian tidak mengena pada yang melihat foto atau membaca artikel untuk mengunjungi lokasi yang dishare. Ya, cuma buat upload foto di instagram aja. Itu bagus, kalau yang liat terus datang ke lokasi. Nah, kalau cuma ngasih like doang?

Nah, untuk itu saya ingin meneguhkan komitmen saya untuk memulai explore 20 kecamatan di Banjarnegara. 

Ada 20 kecamatan di Banjarnegara, berikut ke 20 nama kecamatan yang insyaallah akan diexplore:
  1. Banjarmangu 
  2. Banjarnegara
  3. Batur
  4. Bawang
  5. Kalibening
  6. Karangkobar
  7. Madukara
  8. Mandiraja
  9. Pagedongan
  10. Pagentan
  11. Pandanarum
  12. Pejawaran
  13. Punggelan
  14. Purwanegara
  15. Purworejo Klampok
  16.  Rakit
  17. Sigaluh
  18. Susukan
  19. Wanadadi
  20. Wanayasa
Nah, aku tahu, mungkin tidak semua kecamatan di Banjarnegara memiliki lokasi wisata atau pemandangan yang kita expentasikan. Namun, walaupun begitu, saya akan tetap menjelajahnya dan mengabadikan lokasi-lokasi di kecamatan yang akan di explore untuk mungkin dikenang juga oleh para perantau yang ingin melihat kondisi suasana di daerah asalnya.

Mungkin, aku ngga begitu paham jalan atau lokasi wisata yang nantinya akan dikunjungi. Sebelumnya saya cari informasi dulu di google atau explore instagram. Biar menyingget waktu pencarian lokasi wisata atau view-view indah di loaksi yang akan dikunjungi.

Nantinya aku mengexplore tentu tidak sendirian. Jomblo si, tapi kan masih ada temen 😆. Tapi mungkin ngga banyak yang mau untuk explore, buang-buang waktu, tenaga, duit, dll. Ya itu wajar, saya juga sempet berpikiran sepert itu. Tapi kembali lagi ke komitmen. Jadi apapun akan diusahakan. 

Target untuk menyelesaikan explore 20 kecamatan ini, insyaallah sampai akhir tahun 2018. Berhubung saya sudah bekerja dan mengambil kuliah sore. Kadang waktu libur, Sabtu dan Minggu saya piket di tempat kerja saya. Jadi mungkin saya memiliki sedikit waktu untuk berexplore. Karena pasti dari pagi sampai sore atau bahkan sampai malem. Apalagi nanti habis explore kan harus ngepost di blog juga. Makanya saya targetkan selesai akhir tahun depan . Dan akan dimulai setelah Idul fitri tahun ini.

Jangan berpikiran apa yang Banjarnegara berikan untuk kamu, tapi berpikirlah apa yang kamu berikan untuk Banjarnegara.
Silahkan vote  kecamatan yang akan diexplore pertama ya.  Ajak temen-temen untuk vote agar daerah kalian lebih terexplore.


Kecamatan mana yang akan diexplore pertama?

Banjarmangu
Banjarnegara
Batur
Bawang
Kalibening
Karangkobar
Madukara
Mandiraja
Pagedongan
Pagentan
Pandanarum
Pejawaran
Punggelan
Purwanegara
Purworejo Klampok
Rakit
Sigaluh
Susukan
Wanadadi
Wanayasa
funny quizzes

Ohya, bagi kalian yang tinggal di Banjarnegara mungkin bisa share lokasi bagus atau saran lokai di komentar. Atau mungkin bisa nemenin heheh.. numpang makan si 😋
Oke, apakah ada yang berminat untuk ikut? 



19 comments:

  1. mantap pak ,semoga semuanya lancar ya pak :D , semangat trus pak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih bang own team sukses juga buat ente,

      Delete
  2. Replies
    1. enten nopo pak? 😁 saking pundi njenengan? sampun ngevote?

      Delete
  3. Punggelan, boleh lah....kecamatan yang lumayan luas juga hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas luas. kemaren saya juga sempet ke punggelan. tapi belum nemu tempat lokasi atau view bagus disana. kira2 dimana ya mas? tau?

      Delete
  4. Wahh berminat sekali saya ikutt om tapi y itu jauh di rantau orang

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya. bantu doa aja mas untuk kemajuan Banjarnegara dan #explore20 berjalan lancar. amin.

      Delete
  5. Wahh keren.....blogger banjar juga. Mampir mas northbackpacker.com

    ReplyDelete
  6. Mas, aku ada komunitas explore banjar nih, jadwal tiap minggu explore ... barang kali berminat gabung .... sama blogger2 juga lhoo

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru tau aku ada komunitas itu.
      ada grup nya ka? mungkin bisa dimasukin. dm ig aja

      Delete
    2. Ada mas.... blogger serayu, komunitas blogger baru di banjar..

      Delete
    3. oh. aku pernah baca di blognya mba siti ~ aku udah kerja jarang mudik.

      Delete
  7. Pagedongan boleh tu , ada curug pletuk , tampo mas juga ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas. tapi kami exxplore sesuai vote yang diadakan bulan lalu. untuk pertama yang diexplore kecamatan kalibening. tgl 16 besok. terimakasih sudah berkoemntar....

      Delete

Terimakasih sudah berkunjung. Tinggalkan komentar anda.

© Aran Setiadi since 2014. Powered by Blogger.