Typografi - Shani Indira Natio

Assalamualaikum semuanya. Alhamdulillah blog ini ketengok juga. Hehehe.. Jadi ceritanya, ada tugas makul Multimedia, suruh bikin typografi. Aku ngga begitu bisa typografi, soalnya mungkin tingkat kekreatifitasanku masih dibawah suhu-suhu designer. Tapi namanya tugas kan harus dikerjakan hehehe... Muter otak sana-sini ngerjain bareng +Kristianto challenge's , sampai dia dateng ke kostanku. Walaupun cuma numpang makan. Kita berdiskusi malam-malam akhirnya dia nantang aku, siapa yang paling bagus bikin typografinya. Waduh, ini bukan tugas lagi. Ini mah challenge. Tapi untuk menjaga harga diri dan kewibawaan seorang Aran widih... saya menerima tantangan itu. 

Berbagai desain model typografi sudah saya buat, dari bentuk vespa, bentuk botol dll. Tapi menurut saya masih kurang untuk melawan mantan designer, Kukuh. Akhirnya iseng nyari foto Shani. Dia member JKT48 team KIII dari generasi 3. Kenapa aku nyari dia. Mmm.. jelas karena dia oshi gua hehee.. cantik, rangking 1 sonsekyou dan pas banget dah buat dijadiin mamah buat anak-anakku.

Nemudah foto seksyyeeaahh ini...


Tahan iman..tahan iman... :)

Gue ndesain di waktu-waktu lenggang gue, karena gue kerja juga paginya, jadi bikinnya malem-malem. Lebih tenang dan (mungkin) inspirasi lebih banyak. Dan berhubung gue ngga suka warna-warna yang warni gitu, akhirnya gue padukan warna hitam dan putih. Gue lebih suka monokrom-monokrom. Karena lebih elegan. Gue mulai potong badan Shani yeah, bikin dia pucet yeah, dan mulai download font-font. Soalnya font bawaan menurut gue kurang artistik. Gue download font di www.dafont.com, pilihannya banyak. Tinggal download save, download save doang. Gratis😀

Dan mulai desain bentuk love. Lovenya ngecap tentunya pakai shape biar rapih. Dan mulai pasangkan icon-icon buat nutupin bagian yang mlompong. Dan aku kasih juga copyright. Agak banyakan. Kalian bisa nemu copyrightnya di typografinya ngga? Ada tulisan "ARAN SETIADI TI 15 EVENING" hehe, ketemu? Dan hasilnya seperti dibawah. Gimana menurut kalian? Bukan shaninya, typografinya😀

shani, shnai indira, shani jkt48, typografi, typografi love

Keterangan:
  • Gambar di atas merupakan tugas mata kuliah Multimedia
  • Dibuat menggunakan Adobe Photoshop CS6
  • Ukuran 1280 x 780 pixel. Cocok dah buat wallpaper desktop leptop.
  • Sumber gambar seperti logo copy, foto model, dan icon lainnya di dapat dari google.com
  • Kalau ada yang tidak berkenan, saya akan menghapusnya. 
  • Ini adalah karya saya, hargai dengan tidak menjiplak.
  • Profil Mahasiswa: Nama : Aran Setiadi | Kelas : TI 15 Sore | NIM  : 15.11.0321
*Untuk mendownload file .psd dan karya asli (tanpa compress) silahkan klik link dibawah:
DOWNLOAD

 Terimakasih sudah berkunjung. Jangan lupa berkomentar untuk berdiskusi.

2 comments:

  1. Bagus gan karyanya, sumpah keren banget, apalagi modelnya, jadi nilai plus tersendiri.

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkunjung. Tinggalkan komentar anda.

© Aran Setiadi since 2014. Powered by Blogger.